Житель Мошенского района осужден за кражу и попытку изнасилования с применением насилия

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Мошенское за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, а также за покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством.

Так, из материалов уголовного дела следует, что в июле 2021 года осужденный будучи в состоянии алкогольного опьянения имея преступный умысел, направленный на изнасилование молодой девушки, применил насилие к ней, выразившееся в угрозах убийством, а также угрожая имеющемся при нем ножом, однако в силу активного сопротивления девушки и очевидцев осужденный не довел преступление до конца и скрылся.

Вместе с тем осужденный, также в июле 2021 года осуществил хищения имущества на сумму более 25000 рублей из одного дома, находящегося в с. Мошенское, куда проник незаконно и против воли владельца.

В судебном заседании осужденный признал вину.

Приговором суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

И.о. прокурор района

юрист 2 класса                                                                                 Е.В. Степанов


Печать